Rahmspinat

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Aus essen & trinken 4/2006
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 kg Blattspinat
  • 200 g Schalotten, klein
  • 4 Knoblauchzehen, klein
  • 140 g Butter
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 277 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spinat sorgfältig putzen, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, dabei öfter umrühren. Sahne zugeben und weitere 1-2 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit dem Schneidstab pürieren und sofort servieren.