Rahmspinat

essen & trinken 4/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Blattspinat

g g Schalotten (klein)

Knoblauchzehen (klein)

g g Butter

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spinat sorgfältig putzen, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, dabei öfter umrühren. Sahne zugeben und weitere 1-2 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit dem Schneidstab pürieren und sofort servieren.