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Karamellpudding

essen & trinken 4/2006
Karamellpudding
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 579 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Eigelb (Kl. M)

g g Speisestärke

El El Mandellikör (z. B. Amaretto)

Tl Tl Haselnusskrokant (Packung)

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Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Sahne und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Karamellsahne 150 ml abmessen, beiseite stellen. Eigelb und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. 6 Förmchen oder Tassen (à ca. 120 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Restliche Karamellsahne (ca. 750 ml) mit der Eigelbmischung verrühren. In einem Topf mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren aufkochen. Unter starkem Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Sofort von der Herdplatte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein grobes Sieb in einen anderen Topf streichen. Schnell mit der restlichen Karamellsahne und Likör verrühren. Die Puddingmasse bis zum Rand in die Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  3. Puddingförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Krokant bestreuen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder leicht geschlagener Sahne servieren.