Grün-weiße Buttercreme-Schnitten
Zutaten
Biskuit
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
Buttercreme
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
El El Zitronensaft
g g Butter (zimmerwarm)
El El Puderzucker
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
Tl Tl Zitronenaroma (Reformhaus)
Glasur
Tüten grüne Götterspeise (1 Packung)
g g Zucker
ml ml Holunderblütensirup
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
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Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelb mit einem Schneebesen unterheben, dann die Mehlmischung und Zitronenschale mit einem Teigspatel sorgfältig unter die Eimasse heben. Ein rechteckiges Backblech (40x25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen, glatt streichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen, herausnehmen. Das Backblech mit frischem Backpapier auslegen. Kuchen umgekehrt auf das Backblech legen. Backpapier vorsichtig abziehen. Einen flexiblen Tortenrahmen um die Kuchenplatte legen, sodass sie vollkommen eingeschlossen ist.
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Für die Buttercreme den Zucker, Eier, Eigelb und Zitronensaft im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dann in einem kalten Wasserbad mit dem Schneebesen auf Zimmertemperatur kalt schlagen.
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Butter mit Puderzucker in einer Küchen- maschine sehr cremig-weißlich aufschlagen. Mit Zitronenschale und -aroma würzen. Eiercreme zügig unterheben: Buttercreme und Eiercreme müssen die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben. Buttercreme mit einer Winkelpalette oder einem Teigspatel auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Dabei darauf achten, dass zwischen Buttercreme und Rahmen keine Zwischenräume sind: Sonst läuft später der Guss dort hindurch. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Götterspeise, Zucker und 800 ml Wasser nach Packungsanweisung erhitzen (nicht kochen). Mit Sirup würzen. Guss 1-2 Stunden kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt, sich aber noch gießen lässt. Guss auf der Creme verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Den Kuchen vorsichtig aus dem Tortenrahmen lösen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 18 Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Schnitten mit der Sahne garnieren.