Gebratene Nudeln mit Rotkohl und Cabanossi

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Aus essen & trinken 1/2007
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Gebratene Nudeln mit Rotkohl und Cabanossi
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 180 g Nudeln (Capelli d'angelo)
  • Salz
  • 200 g Rotkohl
  • 120 g Cabanossi
  • 5 Datteln (entkernt)
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 60 g Bergkäse (grob gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 476 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Rotkohl den Strunk entfernen. Rotkohl in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Cabanossi längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Datteln quer in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rotkohl und die Cabanossi darin 3-4 Minuten anbraten. Nudeln zugeben und weitere 3-5 Minuten bei starker Hitze braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bergkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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