VG-Wort Pixel

Tandoori-Lachs mit Ananas-Salsa

essen & trinken 1/2007
Tandoori-Lachs mit Ananas-Salsa
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 622 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

0.5

El El Tandoorigewürz

0.5

Baby-Ananas

3

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

5

Stiel Stiele Koriandergrün

1

El El Limettensaft

4

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lachs in 6 gleich große Würfel schneiden, leicht salzen und im Tandoorigewürz wälzen, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. 4 Stiele Koriandergrün fein hacken und mit Ananas, Frühlingszwiebeln, Chili, Limettensaft und 1 El Olivenöl mischen. Mit 1 Prise Salz würzen. Das restliche Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten 3-4 Minuten braten. Mit der Ananas-Salsa anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.