Tandoori-Lachs mit Ananas-Salsa
Zutaten
1
Portion
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
El El Tandoorigewürz
Baby-Ananas
Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Lachs in 6 gleich große Würfel schneiden, leicht salzen und im Tandoorigewürz wälzen, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. 4 Stiele Koriandergrün fein hacken und mit Ananas, Frühlingszwiebeln, Chili, Limettensaft und 1 El Olivenöl mischen. Mit 1 Prise Salz würzen. Das restliche Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten 3-4 Minuten braten. Mit der Ananas-Salsa anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.