Dukkah (Würzmischung)
Zutaten
8
Portionen
El El Haselnusskerne
El El Cashewkerne
El El Pinienkerne
El El helle Sesamsaat
Tl Tl Kreuzkümmel
El El Koriandersaat
El El schwarze Pfefferkörner
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Fleur de sel
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl schwarze Sesamsaat
Fladenbrot
Zubereitung
-
Haselnüsse, Cashew- und Pinienkerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
-
Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
-
Nuss- und Gewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano, schwarzem Sesam mischen.
-
Fladenbrot in Stücke schneiden. Zuerst in Olivenöl, dann in die Würzmischung tauchen.
Diesen Inhalt teilen