Dukkah (Würzmischung)

Dukkah (Würzmischung)
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Haselnusskerne

El El Cashewkern

El El Pinienkern

El El helle Sesamsaat

Tl Tl Kreuzkümmel

El El Koriandersaat

El El schwarze Pfefferkörner

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Fleur de sel

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl schwarze Sesamsaat

Fladenbrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Cashew- und Pinienkerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
  3. Nuss- und Gewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano, schwarzem Sesam mischen.
  4. Fladenbrot in Stücke schneiden. Zuerst in Olivenöl, dann in die Würzmischung tauchen.

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