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Dukkah (Würzmischung)

essen & trinken 1/2007
Dukkah (Würzmischung)
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

El El Haselnusskerne

1

El El Cashewkerne

1

El El Pinienkerne

2

El El helle Sesamsaat

2

Tl Tl Kreuzkümmel

1

El El Koriandersaat

1

El El schwarze Pfefferkörner

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Fleur de sel

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Tl Tl schwarze Sesamsaat

1

Fladenbrot

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Zubereitung

  1. Haselnüsse, Cashew- und Pinienkerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
  3. Nuss- und Gewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano, schwarzem Sesam mischen.
  4. Fladenbrot in Stücke schneiden. Zuerst in Olivenöl, dann in die Würzmischung tauchen.