Dukkah (Würzmischung)

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Aus essen & trinken 1/2007
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Dukkah (Würzmischung)
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 El Haselnusskerne
  • 1 El Cashewkerne
  • 1 El Pinienkerne
  • 2 El helle Sesamsaat
  • 2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 El Koriandersaat
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl grobes Meersalz (Fleur de sel)
  • 0.5 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Tl schwarze Sesamsaat
  • 1 Fladenbrot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 305 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Haselnüsse, Cashew- und Pinienkerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
  • Nuss- und Gewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano, schwarzem Sesam mischen.
  • Fladenbrot in Stücke schneiden. Zuerst in Olivenöl, dann in die Würzmischung tauchen.