Selleriecreme
Zutaten
8
Portionen
g g Knollensellerie mit Grün
g g Schalotten
g g Butter
El El Zitronensaft
g g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Sellerie schälen und grob würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Schalotten würfeln. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie mit 2 El Zitronensaft und 150 ml Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 15 Minuten weich kochen.
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Sellerie mit Flüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Püree mit Hüttenkäse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stiele Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Selleriecreme rühren. Mit Selleriegrün und Petersilie garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.