Selleriecreme

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Aus essen & trinken 1/2007
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Selleriecreme
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 600 g Knollensellerie mit Grün
  • 100 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 4 El Zitronensaft
  • 200 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 56 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sellerie schälen und grob würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Schalotten würfeln. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie mit 2 El Zitronensaft und 150 ml Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 15 Minuten weich kochen.
  • Sellerie mit Flüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Püree mit Hüttenkäse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stiele Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Selleriecreme rühren. Mit Selleriegrün und Petersilie garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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