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Selleriecreme

essen & trinken 1/2007
Selleriecreme
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Knollensellerie mit Grün

100

g g Schalotten

20

g g Butter

4

El El Zitronensaft

200

g g Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und grob würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Schalotten würfeln. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie mit 2 El Zitronensaft und 150 ml Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 15 Minuten weich kochen.
  2. Sellerie mit Flüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Püree mit Hüttenkäse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stiele Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Selleriecreme rühren. Mit Selleriegrün und Petersilie garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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