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Ingwer-Tee-Eier

essen & trinken 1/2007
Ingwer-Tee-Eier
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde Plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 93 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen
10

Eier

20

g g Ingwer (frisch)

2

El El schwarze Teeblätter (z. B. Darjeeling oder Assam)

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Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schale rundherum anschlagen, sodass Risse entstehen, aber nicht pellen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Teeblätter und Ingwer 5 Minuten in 1 l Wasser kochen, bis der Tee sehr stark und dunkel ist. Topf von der Kochstelle ziehen, die Eier hineinlegen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen, dann pellen.