Ingwer-Tee-Eier

Ingwer-Tee-Eier
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde Plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 93 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Eier

g g Ingwer (frisch)

El El Teeblätter (Darjeeling oder Assam)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schale rundherum anschlagen, sodass Risse entstehen, aber nicht pellen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Teeblätter und Ingwer 5 Minuten in 1 l Wasser kochen, bis der Tee sehr stark und dunkel ist. Topf von der Kochstelle ziehen, die Eier hineinlegen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen, dann pellen.