Ingwer-Tee-Eier

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Aus essen & trinken 1/2007
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Ingwer-Tee-Eier
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 10 Eier
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 El Teeblätter (Darjeeling oder Assam)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Plus Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 93 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schale rundherum anschlagen, sodass Risse entstehen, aber nicht pellen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Teeblätter und Ingwer 5 Minuten in 1 l Wasser kochen, bis der Tee sehr stark und dunkel ist. Topf von der Kochstelle ziehen, die Eier hineinlegen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen, dann pellen.
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