Geschmorte Mini-Paksoi

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Aus essen & trinken 1/2007
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Geschmorte Mini-Paksoi
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 5 Mini-Paksoi
  • 1 rote Pfefferschote
  • 100 g Shiitakepilze
  • 4 El Öl
  • 2 El helle Sojasauce
  • 3 El Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 150 ml Hühnerbrühe (von der chinesischen Nudelsuppe, E&T 1/07)
  • 1 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 53 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paksoi längs halbieren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und schräg in schmale Streifen schneiden. Shiitakepilze putzen.
  • Öl im Wok erhitzen. Pfefferschoten und Pilze darin 2-3 Minuten braten. Mit Sojasauce, Reiswein und Hühnerbrühe auffüllen. Paksoi mit der Schnittfläche nach unten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schmoren.
  • Stärke mit 4 El kaltem Wasser verrühren. Paksoisud vorsichtig in einen kleinen Topf gießen. Paksoi zugedeckt beiseite stellen. Den Sud aufkochen, mit der Stärke binden und über den Paksoi gießen. Sofort servieren.
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