Mangopudding

5
Aus essen & trinken 1/2007
Kommentieren:
Mangopudding
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 12 Blätter weiße Gelatine
  • 2 reife Mangos (à 450 g)
  • 120 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 12 frische Litschis (ersatzw. Litschis aus der Dose)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 96 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Limettensaft im Küchenmixer sehr fein pürieren.
  • Milch mit Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen, etwas abkühlen lassen und unter das Fruchtpüree mixen.
  • Eine kleine Auflaufform (20x20 cm, 4 cm hoch) mit Frischhaltefolie auslegen und das Fruchtpüree hineinfüllen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis das Püree geliert ist.
  • Mangopudding mithilfe der Frischhaltefolie aus der Form lösen. Folie entfernen und den Pudding in 20 gleich große Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten. Litschis aus der Schale lösen, entsteinen und auf die Würfel legen.