Limetten-Buttermilch-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Mousse
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
El El Limettensaft
ml ml Buttermilch
Pesto
Koriandergrün
g g Cashewkerne
g g Ingwer (kandiert)
El El Limettensaft
El El Zuckersirup
Zubereitung
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Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
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Eier, Zucker, Limettenschale und Limettensaft im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Eiercreme auflösen. Buttermilch unterrühren und die Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, noch einmal kurz aufschlagen und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Mindestens 4 Stunden, oder über Nacht, kalt stellen.
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Für den Pesto die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Cashewkerne im Blitzhacker zerkleinern. Kandierten Inwer, Limettensaft, Zuckersirup und Koriander zufügen und fein zerkleinern. Limetten-Buttermilch-Mousse mit dem Korianderpesto servieren.