VG-Wort Pixel

Rhabarber-Erdbeer-Drink

essen & trinken 5/2006
Rhabarber-Erdbeer-Drink
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g grüner Pfeffer (frisch)

150

g g Zucker

750

g g Rhabarber

500

g g Erdbeeren

40

g g Ingwer (frisch)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Mit Zucker und 100 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Pfefferkörner aus dem Sirup entfernen.
  2. Rhabarber, Erdbeeren und Ingwer putzen. Mit einer mechanischen Presse entsaften. Drink auf gestoßenem Eis servieren. Mit dem Pfeffersirup nach Geschmack süßen