Spargel-Tempura mit Avocado-Tomaten-Salat

5
Aus essen & trinken 5/2006
Kommentieren:
Spargel-Tempura mit Avocado-Tomaten-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (sehr kalt)
  • 1 El Weißwein
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 500 g weißer und grüner Spargel (feine Stangen)
  • 2 Avocados (à 200 g)
  • 2 El Limettensaft
  • 500 g Tomaten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Kerbel
  • 5 El Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 80 g junger Ziegenkäse (z. B. Picandou)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 572 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ei, Mineralwasser, Weißwein, Mehl, Paprika und eine gute Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten kalt stellen. Die Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen.
  • Avocados halbieren, entsteinen, schälen, grob würfeln und sofort in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kerbel grob hacken. Alles zu den Avocados geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen. Ziegenkäse grob zerbröseln und vorsichtig unterheben.
  • Öl auf 170 Grad erhitzen (ein Holzlöffelstiel sollte darin sofort kleine Blasen werfen). Spargel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 3-4 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Salat servieren.