VG-Wort Pixel

Süßsaure Pflaumensauce

essen & trinken 5/2006
Süßsaure Pflaumensauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Party, Obst

Pro Portion

Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

g g getrocknete Pflaumen (ohne Stein)

ml ml Pflaumensaft

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pflaumen grob hacken und mit Pflaumensaft, Weißweinessig, Honig und 1 Prise Salz in der Moulinette fein pürieren. Die Sauce über Nacht kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zum Bollito misto reichen.