Linsensalat mit Perlzwiebeln

Linsensalat mit Perlzwiebeln
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Puy-Linsen

l l Fleischbrühe (vom Bollito misto, siehe Rezept in der Datenbank)

rote Paprikaschoten (à ca. 180 g)

gelbe Paprikaschoten (à ca. 180 g)

g g Möhren

g g Staudensellerie

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

ml ml Olivenöl

Glas Gläser Perlzwiebel (370 g EW)

kleiner Römersalat

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen kalt abspülen, in der Brühe aufkochen und bei milder Hitze 35 Minuten garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika vierteln und entkernen. 5-6 Minuten in kochendem Wasser garen, dann kurz abschrecken. Paprika häuten und in kleine Rauten schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl eine Sauce rühren. Linsen, Paprika, Möhren, Sellerie und abgetropfte Perlzwiebeln mit der Sauce mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Römersalat waschen, trockenschleudern und in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Kresse von 1 Beet abschneiden und unter den Salat mischen. Mit der restlichen Kresse garnieren.

Mehr Rezepte