Orangensalat mit Garnelen

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Aus essen & trinken 5/2006
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Orangensalat mit Garnelen
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 5 kernlose Orangen
  • 20 Garnelen (ohne Schale, à 20 g)
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1.5 rote Pfefferschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g schwarze Oliven, mit Stein
  • 20 g Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 179 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in 5 mm dicke runde Scheiben schneiden und auf einer großen Platte auslegen. Die Garnelen wenn nötig entdarmen. 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  • Die Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem restlichen Olivenöl eine Sauce rühren. Die Hälfte der Sauce mit Pfefferschotenwürfeln, Zwiebelwürfeln und Garnelen mischen und 15 Minuten zugedeckt durchiehen lassen.
  • Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke waschen und trockenschleudern. Die Garnelen und die schwarzen Oliven auf den Orangenscheiben verteilen. Den Salat mit Rauke garnieren und mit restlicher Sauce beträufeln.