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Aprikosen-Scones

(2)

essen & trinken 5/2006
Aprikosen-Scones
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Teig

60

g g Soft-Aprikosen

400

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

150

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

50

g g Butter (weich)

50

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

7

Aprikosen

Frischkäsecreme

1

Bio-Zitrone

200

g g Doppelrahmfrischkäse

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Mehl und Backpulvermischen und in eine Rührschüssel geben. Milch und Ei verquirlen und mit Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und getrockneten Aprikosen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Rolle (6 cm Ø) formen. Die Rolle in 14 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach unten auf eine Teigscheibe legen und vorsichtig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
  4. Inzwischen für die Frischkäsecreme die Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale verrühren.
  5. Scones warm oder kalt mit einem Klacks Frischkäsecreme servieren. Scones mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.