Möhren-Sellerie-Rohkost

15
Aus essen & trinken 6/2006
Kommentieren:
Möhren-Sellerie-Rohkost
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Apfel (ca. 200 g)
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 5 El Zitronensaft
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 300 ml Dickmilch
  • 10 Blätter Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 166 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Möhren, Sellerie und Apfel sehr fein raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein reiben und zum Gemüse geben. 2 El Zitronensaft mit Öl und 1 Prise Zucker zum Gemüse geben und mischen. Dickmilch mit restlichem Zitronensaft und Zucker verrühren. Melisseblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Etwas Sauce in Portionsgläser geben, Rohkost darauf verteilen und mit der Zitronenmelisse bestreuen.