Loup de Mer mit Tomaten-Aprikosen-Salsa

Loup de Mer mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 529 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salsa

g g reife, würzige Tomaten

g g Aprikosen (getrocknet)

g g Mandelkerne (in Blättchen)

kleine Minzeblätter

kleine Basilikumblätter

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

Fisch

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Oregano

Stiel Stiele Thymian

Stiel Stiele Salbei

Msp. Msp. Cayennepfeffer

ml ml Olivenöl

Tl Tl Fenchelsaat

Tl Tl Meersalz (grob)

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Loups de mer (à 300 g, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Aprikosen fein würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Minze- und Basilikumblätter fein schneiden. Den Essig mit Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Aprikosen und Kräuter mit der Sauce mischen.
  2. Für den Fisch die Nadeln bzw. Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter und Cayennepfeffer mit dem Olivenöl mischen. Fenchelsaat, Meersalz und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.
  3. Die Fische kalt waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Haut der Fische mit einem sehr scharfen Messer (oder einer Rasierklinge) ganz leicht kreuzweise einritzen. Die Fische mit dem Gewürzsalz einreiben und mit dem Kräuteröl beträufeln. Auf dem Grillrost oder im Fischgrillkorb bei nicht zu starker Glut von jeder Seite 8-10 Minuten grillen. Mit der Tomaten-Aprikosen- Salsa servieren.

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