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Cajun-Wings

essen & trinken 6/2006
Cajun-Wings
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

4

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele Oregano

2

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

Knoblauchzehen

2

Schalotten

2

Tl Tl Salz

3

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Cayennepfeffer

100

ml ml Tomatenketchup

3

El El Akazienhonig

2

El El Olivenöl

1

kg kg Hähnchenflügel

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Zubereitung

  1. Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.
  2. Die Hähnchenflügel großzügig mit der Marinade einstreichen, in einen großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.