Cajun-Wings
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Schalotten
Tl Tl Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
ml ml Tomatenketchup
El El Akazienhonig
El El Olivenöl
kg kg Hähnchenflügel
Zubereitung
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Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.
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Die Hähnchenflügel großzügig mit der Marinade einstreichen, in einen großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.
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