Spareribs
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
frische rote Chilischoten
g g brauner Zucker
ml ml helles Bier
ml ml Tomatenketchup
ml ml Sojasauce
El El Worcestershiresauce
Tl Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Bund Bund Koriandergrün
kg kg Schweinerippchen (in 3-4 Stücken)
Zubereitung
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Am Vortag für die Marinade das Zitronengras putzen und nur das weiche Innere fein hacken. Knoblauch pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Zucker mit Bier, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer verrühren, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Den Koriander grob hacken und untermischen.
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Die Spareribs und die Marinade in einem großen Gefrierbeutel mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Die Spareribs in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Rippchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten von beiden Seite grillen. Dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Dazu passen Ofenkartoffeln.