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Steinbeißer auf provenzalische Art

(9)

essen & trinken 6/2006
Steinbeißer auf provenzalische Art
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g festkochende Kartoffeln

Salz

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Zucchini (100 g)

1

grüne Zucchini (100 g)

500

g g Steinbeißerfilet (küchenfertig)

8

Tomaten (klein)

80

g g Oliven mit Stein

Pfeffer

Kräuter der Provence

12

El El Olivenöl

Zitronen (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet in 8 Stücke (à 60 g) schneiden.
  2. Auf der Arbeitsfläche jeweils 2 Bogen Alufolie (45x35 cm) aufeinander legen. Die Kartoffelscheiben jeweils in der Mitte der Folien leicht überlappend verteilen. Darauf die Zucchinischeiben, je 2 Fischfilets, Paprika, Tomaten und Oliven schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit je 3 El Olivenöl und 1-2 Tl Wasser beträufeln.
  3. Jedes Päckchen zunächst längs über der Füllung verschließen, dann die Enden fest zusammendrehen. Die Päckchen auf den Grill legen, den Fisch bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Baguette und Zitrone servieren.
  4. Tipp: Natürlich können Sie auf diese sonnige südfranzösiche Art jedes festfleischige Fischfilet grillen. Vom Kabeljau bis zum Seeteufel ist alles ebenso wunderbar geeignet wie auch ein nicht zu großer Fisch im Ganzen, zum Beispiel eine Dorade. Die wird geputzt und ausgenommen, bevor Sie sie mit Kräutern und Gewürzen füllen und bestreichen.
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