Kräutersalat mit Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Kräuterseitlinge (klein)
ml ml Öl
Zwiebel
Salz
Pfeffer
g g rote Kirschtomaten
g g gelbe Kirschtomaten (ersatzweise rote Kirschtomaten)
El El Sherry-Essig
Tl Tl Honig (flüssig)
Zucker
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Sauerampfer
Bund Bund Kerbel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Kräuterseitlinge putzen, die größeren halbieren. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 8 Minuten goldbraun braten. Zwiebel fein würfeln und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten. Die Pilze in eine Schüssel geben. Rote Tomaten halbieren, gelbe Tomaten vierteln. Aus Sherryessig, Honig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichem Öl eine Vinaigrette rühren. Pilze und Tomaten mit der Hälfte der Vinaigrette mischen, auf einer Platte anrichten und 15 Minuten durchziehen lassen.
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Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Sauerampfer von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen. Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alle Kräuter mit Radieschen und restlicher Vinaigrette mischen. Auf dem Pilzsalat anrichten.