Matjessalat mit Melone

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Aus essen & trinken 6/2006
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Matjessalat mit Melone
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Matjesfilets
  • 0.5 Netzmelone (ca. 600 kg)
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Pfefferschote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 100 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 1.5 El Sojasauce
  • 1 Topf Thai-Basilikum (Asialaden)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 326 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und schräg in 11/2 cm breite Stücke schneiden. Melone in 1/2 cm breite Spalten schneiden und schälen. Melonenfleisch schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke nochmals der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Chilisauce mit Pfefferschote, Ingwer und Sojasauce verrühren. Vorbereitete Zutaten untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Basilikumblätter abzupfen, die grö-ßeren Blätter zerpflücken und unter den Salat mischen. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.
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