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Kartoffel-Bohnen-Salat

essen & trinken 6/2006
Kartoffel-Bohnen-Salat
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g kleine junge Kartoffeln

Salz

400

g g Schneidebohnen

2

Schalotten (klein)

1

Knoblauchzehe

5

El El Weißweinessig

120

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Dijon-Senf

weißer Pfeffer

Zucker

30

g g Kapern (abgetropft)

1

gelbe Paprikaschote

1

Bund Bund glatte Petersilie

80

ml ml Öl

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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. 20-25 Minuten in Salzwasser in der Schale garen. Kartoffeln abgießen, warm pellen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, schräg in 3 cm große Stücke schneiden. 7-8 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Essig, Gemüsefond, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Schalotten und Knoblauch zugeben, 3 Minuten kochen. Kartoffeln und Kapern zugeben, 30 Minuten im warmen Ofen bei 50 Grad ziehen lassen, öfter umrühren.
  2. Paprika vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen, die Hälfte grob hacken. Kartoffeln, Bohnen, Paprika, gehackte Petersilie und Öl mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Restliche Petersilie unterheben.
Kartoffel-Bohnen-Salat
© Kramp + Gölling