Kartoffel-Bohnen-Salat

Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kleine junge Kartoffeln

Salz

g g Schneidebohnen

Schalotten (klein)

Knoblauchzehe

El El Weißweinessig

ml ml Gemüsefond

Tl Tl Dijon-Senf

weißer Pfeffer

Zucker

g g Kapern (abgetropft)

gelbe Paprikaschote

Bund Bund glatte Petersilie

ml ml Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. 20-25 Minuten in Salzwasser in der Schale garen. Kartoffeln abgießen, warm pellen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, schräg in 3 cm große Stücke schneiden. 7-8 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Essig, Gemüsefond, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Schalotten und Knoblauch zugeben, 3 Minuten kochen. Kartoffeln und Kapern zugeben, 30 Minuten im warmen Ofen bei 50 Grad ziehen lassen, öfter umrühren.
  2. Paprika vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen, die Hälfte grob hacken. Kartoffeln, Bohnen, Paprika, gehackte Petersilie und Öl mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Restliche Petersilie unterheben.
Kartoffel-Bohnen-Salat
© Kramp + Gölling