Raita-Müsli

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Aus essen & trinken 6/2006
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Raita-Müsli
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Kirschtomaten
  • 50 g Salatgurken
  • 3 Römersalatblätter
  • 0.5 Zitrone, (unbehandelt)
  • 220 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 El Sesamsaat, (geröstet)
  • 5 Blätter Minze
  • 35 g Haferflocken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tomaten, Gurke und Salat putzen und klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Beides mit Joghurt, Salz, Kreuzkümmel und Sesam verrühren. Minze fein schneiden und untermischen. Zuerst Joghurt, dann Haferflocken, Gemüse und Salat übereinander schichten. Vorm Servieren gut mischen. Auch zum Mitnehmen fürs Büro geeignet.