Wokgemüse mit Linguine

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Aus essen & trinken 6/2006
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Wokgemüse mit Linguine
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g feiner Blattspinat
  • 50 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 unbehandelte Limette
  • 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 350 g Linguine (ersatzweise Spaghetti)
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Tl dunkles Sesamöl
  • 3 El Sojasauce
  • 5 El Ahornsirup

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 568 kcal
Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Limettenschale in feinen Zesten abziehen, aus der Limette 2 El Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch mit Chili in 2 El Olivenöl andünsten. Sesamöl und Limettenschale unter- rühren und beiseite stellen.
  • Paprikastreifen im restlichen heißen Öl im Wok bei starker Hitze unter Wenden 1-2 Minuten knackig garen. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Spinat, Erdnüsse, restlichen Ingwer und Knoblauch unterheben. Sojasauce und Ahornsirup unterrühren und weitere 1-2 Minuten garen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit dem Chiliöl verrühren, eventuell nachsalzen und auf Tellern anrichten. Gemüse mit Limettensaft abschmecken und auf den Nudeln verteilen.
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