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Gemüse-Mozzarella-Salat

essen & trinken 6/2006
Gemüse-Mozzarella-Salat
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Ingwer (frisch)

100

g g französische Schalotten

1

Bio-Limette

3

El El mittelscharfer Senf

Salz

1

Tl Tl Chiliflocken

6

El El Olivenöl

50

g g Pecannusskerne

375

g g Büffelmozzarella

200

g g Salatgurke

250

g g Tomaten (klein)

125

g g Römersalat

1

Papaya

1

Avocado (reif)

1

Bund Bund Koriandergrün (klein)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen. Ingwer und Schalotten fein würfeln. Limettenschale in feinen Zesten abziehen, aus der Limette 3-4 El Saft auspressen. Alles mit Senf, Zucker, Salz, Chiliflocken und Olivenöl verrühren. Pecannüsse fein hacken. Mozzarella klein würfeln.
  2. Salatgurke, Tomaten und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in Streifen, Gemüse in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Papaya würfeln. Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch möglichst großstückig mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Korianderblätter grob hacken. Alle Zutaten locker mischen, eventuell nachwürzen und mit warmen Tortillas servieren.
Gemüse-Mozzarella-Salat