VG-Wort Pixel

Pinzimonio

essen & trinken 6/2006
Pinzimonio
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Bund Bund junge Möhren

1

Bund Bund Staudensellerie

500

g g grüner Spargel

Salz

0.5

Bund Bund krause Petersilie

4

Stiel Stiele Zitronenthymian

2

Knoblauchzehen

2

Sardellen (in Öl)

100

ml ml Olivenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Staudensellerie entfädeln und in 15 cm lange Stücke schneiden. Spargel am unteren Ende schälen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse in Portionsgläsern anrichten.
  2. Für die Sauce Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch mit den Sardellen fein hacken. Olivenöl mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Knoblauch-Sardellen-Mischung unterrühren. Gemüse und Sauce getrennt servieren. Bei Tisch wird das Gemüse in das Kräuteröl gestippt.