Pinzimonio
Zutaten
10
Portionen
Bund Bund junge Möhren
Bund Bund Staudensellerie
g g grüner Spargel
Salz
Bund Bund krause Petersilie
Stiel Stiele Zitronenthymian
Knoblauchzehen
Sardellen (in Öl)
ml ml Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Staudensellerie entfädeln und in 15 cm lange Stücke schneiden. Spargel am unteren Ende schälen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse in Portionsgläsern anrichten.
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Für die Sauce Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch mit den Sardellen fein hacken. Olivenöl mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Knoblauch-Sardellen-Mischung unterrühren. Gemüse und Sauce getrennt servieren. Bei Tisch wird das Gemüse in das Kräuteröl gestippt.
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