Beeren-Bowle

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Aus essen & trinken 6/2006
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Beeren-Bowle
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 400 g Erdbeeren
  • 300 g Rote Johannisbeeren
  • 150 ml Erdbeersirup
  • 100 ml weißer Rum
  • 1 Roséwein (0,7 l eiskalt)
  • 2 Prosecco (à 0,7 l, eiskalt)
  • 300 g Himbeeren
  • 10 Minzeblätter

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Erdbeeren und Johannisbeeren verlesen, vorsichtig im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln, Johannisbeeren von den Rispen streifen, alle Früchte in ein Bowlengefäß geben. Erdbeersirup und Rum verrühren, zu den Beeren geben und 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit eiskaltem Roséwein und Prosecco auffüllen. Die Himbeeren verlesen und zugeben. Mit Minzeblättern garnieren.