Vanilleküchlein mit Aprikosen
Zutaten
12
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
Mehl (zum Bearbeiten)
Öl für die Backform
g g Speisestärke
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
El El Aprikosenlikör
Aprikosen
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. 12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. Teigkreise in die 12 leicht gefetteten Mulden einer Muffinform legen und leicht andrücken.
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Für die Vanillecreme Speisestärke, Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze cremig-dick- lich aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und den Aprikosenlikör unterrühren.
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Jeweils 2 El Vanillecreme in die Blätterteigkörbchen geben. Aprikosen vierteln und entsteinen. Jeweils 1 Aprikosenviertel in die Vanillecreme drücken. 1 Stunde kalt stellen.
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Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.