Gebratene Entenbrust mit Sauerkirschen
Zutaten
1
Portion
Entenbrustfilet (mit Haut, ca. 250 g)
g g Schattenmorellen (Glas)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Aceto balsamico
Tl Tl brauner Zucker
El El Rotwein
Tl Tl Estragon (gehackt)
Tl Tl Speisestärke
g g Butter (kalt)
Zubereitung
-
Entenhaut rautenförmig einschneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fleisch salzen, pfeffern, mit der Haut nach unten 7-8 Minuten in einer Pfanne braten. Wenden, weitere 7-8 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Fond mit Essig ablöschen, Zucker, Wein, 8 El Kirschsaft zugeben. 2-3 Minuten einkochen. Kirschen und Estragon zugeben, Stärke mit kaltem Wasser verquirlen, mit der Butter unter die Sauce rühren, salzen, pfeffern. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Kirschsauce servieren.
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