VG-Wort Pixel

Knoblauchcreme

essen & trinken 7/2006
Knoblauchcreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

1

Apfel

1

El El Butter

Baguette (geröstet, in Scheiben)

2

Tl Tl Thymianblättchen

Zubereitung

  1. 4 El Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 40-50 Minuten bei 160 Grad) weich garen. Dann abkühlen lassen. Kerngehäuse vom Apfel ausstechen, Apfel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Butter in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch quer halbieren, die Zehen aus der Schale drücken und mit der Gabel zerdrücken. Mit 2 El Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.