Gemüse-Cocktail
Zutaten
Gemüse
g g Möhren
g g Erbsen (in der Schote)
g g Zuckerschoten
Salz
g g Staudensellerie (mit Grün)
g g rote und gelbe Kirschtomaten
Radieschen
g g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio etc.)
g g Broccoli
Cocktailsauce
El El Orangensaft
El El Ketchup
g g Sahnejoghurt
El El Ahornsirup
Tl Tl Tabasco
El El Weißweinessig
Stiel Stiele Estragon
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 mm dicke Stückeschneiden. Erbsen palen. Zuckerschoten putzen. Broccoli, Möhren und Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zuckerschoten 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann schräg in breite Streifen schneiden.
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Staudensellerie putzen, schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
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Für die Cocktailsauce Orangensaft, Ketchup, Joghurt, Ahornsirup, Tabasco und Essig verrühren. Estragonblätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse und Salat auf kleinen Platten anrichten und mit der Cocktailsauce servieren.