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Gemüse-Cocktail

essen & trinken 7/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüse

200

g g Möhren

100

g g Erbsen (in der Schote)

100

g g Zuckerschoten

Salz

100

g g Staudensellerie (mit Grün)

80

g g rote und gelbe Kirschtomaten

10

Radieschen

60

g g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio etc.)

100

g g Broccoli

Cocktailsauce

6

El El Orangensaft

3

El El Ketchup

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Ahornsirup

2

Tl Tl Tabasco

1

El El Weißweinessig

10

Stiel Stiele Estragon

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 mm dicke Stückeschneiden. Erbsen palen. Zuckerschoten putzen. Broccoli, Möhren und Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zuckerschoten 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann schräg in breite Streifen schneiden.
  2. Staudensellerie putzen, schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
  3. Für die Cocktailsauce Orangensaft, Ketchup, Joghurt, Ahornsirup, Tabasco und Essig verrühren. Estragonblätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Salat auf kleinen Platten anrichten und mit der Cocktailsauce servieren.
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