Gemüse-Cocktail

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüse

g g Möhren

g g Erbsen (in der Schote)

g g Zuckerschoten

Salz

g g Staudensellerie (mit Grün)

g g rote und gelbe Kirschtomaten

Radieschen

g g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio etc.)

g g Broccoli

Cocktailsauce

El El Orangensaft

El El Ketchup

g g Sahnejoghurt

El El Ahornsirup

Tl Tl Tabasco

El El Weißweinessig

Stiel Stiele Estragon

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 mm dicke Stückeschneiden. Erbsen palen. Zuckerschoten putzen. Broccoli, Möhren und Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zuckerschoten 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann schräg in breite Streifen schneiden.
  2. Staudensellerie putzen, schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
  3. Für die Cocktailsauce Orangensaft, Ketchup, Joghurt, Ahornsirup, Tabasco und Essig verrühren. Estragonblätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Salat auf kleinen Platten anrichten und mit der Cocktailsauce servieren.

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