Pfirsichpüree mit Schneenocken
Zutaten
2
Portionen
Pfirsichpüree
Pfirsiche (à 150 g)
El El Limettensaft
Tl Tl fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
El El Zucker
Msp. Msp. Kurkuma
Schneenocken
Eiweiß (Kl. M)
El El Zucker
ml ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
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Pfirsiche an der Rundung kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche mit Limettensaft, -schale, Zucker und Kurkuma mit dem Schneidstab fein pürieren, kalt stellen.
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Für die Schneenocken das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Milch und Vanillemark stark erhitzen. Mithilfe eines Esslöffels aus dem Eischnee Nocken abstechen und in der siedenden Milch 30 Sekunden pro Seite garen. Nocken herausnehmen, vorsichtig auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfirsichpüree in Schälchen füllen, die Nocken darauf setzen und sofort servieren.