Pfirsiche in Muskateller
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche (à 150 g)
Tl Tl Rosa Beeren
ml ml Muskateller-Wein
Zimtstange (klein)
Zubereitung
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Ein Einmachglas (0,5 l Inhalt) vor dem Füllen sterilisieren: Glas, Deckel und Gummiring ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
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Pfirsiche an der Rundung kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerdrücken
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Wein und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und auf 250 ml einkochen lassen. Rosa Beeren zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche in das Einmachglas geben, mit dem Sud übergießen und schließen. Das Glas bis zum Deckel in einen mit heißem Wasser gefüllten Topf geben. Pfirsiche 30 Minuten im leicht siedenden Wasser garen. Glas herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu passt Käse.