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Pfirsiche in Muskateller

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essen & trinken 7/2006
Pfirsiche in Muskateller
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Pfirsiche (à 150 g)

1

Tl Tl Rosa Beeren

400

ml ml Muskateller-Wein

1

Zimtstange (klein)

Zubereitung

  1. Ein Einmachglas (0,5 l Inhalt) vor dem Füllen sterilisieren: Glas, Deckel und Gummiring ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
  2. Pfirsiche an der Rundung kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerdrücken
  3. Wein und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und auf 250 ml einkochen lassen. Rosa Beeren zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche in das Einmachglas geben, mit dem Sud übergießen und schließen. Das Glas bis zum Deckel in einen mit heißem Wasser gefüllten Topf geben. Pfirsiche 30 Minuten im leicht siedenden Wasser garen. Glas herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu passt Käse.