Kalte Ente

Kalte Ente
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Gläser

Pfirsich-Eiswürfel

Pfirsiche (reif)

El El Zitronensaft

El El Puderzucker

Kalte Ente

Bio-Zitrone

ml ml eiskalter trockener Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Am Vortag der Party reife Pfirsiche kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. In einen Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht einfrieren.
  2. Von 1 unbehandelten Zitrone 6 dünne Streifen mit einem Sparschäler abschälen. In 6 Sektgläser geben, zu 1/3 mit 300 ml eiskaltem trockenem Weißwein auffüllen und 10 Minuten ziehen lassen. In jedes Glas 1-2 Pfirsich-Eiswürfel geben. Die Gläser mit 300 ml eiskaltem trockenem Sekt auffüllen.