Anzeige
Anzeige

Kalte Ente

(15)

essen & trinken 7/2006
Kalte Ente
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Gläser

Pfirsich-Eiswürfel

2

Pfirsiche (reif)

1

El El Zitronensaft

2

El El Puderzucker

Kalte Ente

1

Bio-Zitrone

300

ml ml eiskalter trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Am Vortag der Party reife Pfirsiche kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. In einen Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht einfrieren.
  2. Von 1 unbehandelten Zitrone 6 dünne Streifen mit einem Sparschäler abschälen. In 6 Sektgläser geben, zu 1/3 mit 300 ml eiskaltem trockenem Weißwein auffüllen und 10 Minuten ziehen lassen. In jedes Glas 1-2 Pfirsich-Eiswürfel geben. Die Gläser mit 300 ml eiskaltem trockenem Sekt auffüllen.
VG-Wort Pixel