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Vanillesirup mit Lavendel

essen & trinken 7/2006
Vanillesirup mit Lavendel
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Kochen, Kräuter

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 16 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Vanilleschote

100

g g Zucker

100

ml ml Weißwein

3

Stiel Stiele Lavendel (mit Blüten)

3

Zitronenscheiben (unbehandelt)

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit Wein, 100 ml Wasser, Lavendel, Zitronenscheiben, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Lavendel, Vanilleschote und Zitronenscheiben entfernen und den Sirup zur Tarte servieren.