Beeren-Kokos-Gratin
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
g g Zucker
El El Kokoslikör
g g Magerquark
g g Rote Johannisbeeren
g g Himbeeren
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelb, Kokosmilch und 40 g Zucker in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 5 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Mit Kokoslikör würzen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Quark in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken, dann unter die kalte, dickliche Masse rühren. Kalt stellen.
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Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und verlesen. Johannisbeeren und Himbeeren im restlichen Zucker wälzen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Backofengrill vorheizen.
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Kokosmasse auf den Beeren in den Förmchen verteilen und auf der 2. Schiene von unten unter dem Backofengrill 4-5 Minuten hellbraun gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.
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