Schmorgurken-Paprika-Gemüse
Zutaten
Schmorgurken-Paprika-Gemüse
kg kg Schmorgurken
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
g g weiße Zwiebeln (klein)
ml ml Gemüsefond
Eier (frisch)
ml ml Weißweinessig
Sauce
Tl Tl Sesamsaat
Knoblauchzehe
El El Honig
Tl Tl mittelscharfer Senf
ml ml Limettensaft
El El Teriyaki-Sauce (ersatzw. 2 El dunkle Sojasauce)
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Schmorgurken schräg in 5-6 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals schräg halbieren. Zwiebeln längs in 2 cm breite Spalten schneiden.
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Schmorgurken, Paprika und Zwiebeln auf ein Backblech legen und Gemüsefond darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit für die Sauce Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch grob hacken und mit 2 Tl Sesam im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Die Paste mit Honig, Senf, Limettensaft, Teriyaki-Sauce und Olivenöl zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Kerbelblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce geben.
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Das fertig gegarte, heiße Gemüse ohne Garfond in eine Schüssel geben. Die Honig-Senf-Sauce über das Gemüse gießen, vorsichtig mischen. 20 Minuten ziehen lassen.
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Für die pochierten Eier 1,5 l Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier aufschlagen und jeweils in eine Kaffeetasse geben. Das leicht sprudelnde Wasser mit einem Schneebesen umrühren, sodass ein Wasserstrudel entsteht. In diesen Wasserstrudel 1 Ei gleiten lassen (so umschließt das Eiweiß gleichmäßig das Eigelb). Ei knapp 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt pochieren. Ei mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.
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Gemüse mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Sesam und abgezupften Kerbelblättern bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

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