Kräutersalat mit Couscous
Zutaten
4
Portionen
g g Instant-Couscous
Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Olivenöl
Salatgurke
Tomaten
g g Aprikosen
Bund Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Sauerampfer)
El El Weißweinessig
El El Nussöl
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Aprikosenkonfitüre
Pfeffer
Zubereitung
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Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit Salz, Paprikapulver, Zimt und Olivenöl kurz aufkochen, über das Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
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Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und die Gurke in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Tomaten längs vierteln, entkernen und ebenfalls in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Aprikosen, Gurken und Tomaten mit dem Couscous mischen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
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Für die Sauce 4 El Wasser, Weißweinessig, Nussöl, Senf und Aprikosenkonfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten und jeweils mit 3-4 El Sauce beträufeln. Sofort servieren.