Kräutersalat mit Couscous

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Aus essen & trinken 8/2006
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Kräutersalat mit Couscous
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Instant-Couscous
  • Salz
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 El Olivenöl
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 300 g Aprikosen
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill,Sauerampfer etc.)
  • 4 El Weißweinessig
  • 6 El Nussöl
  • 2 Tl Dijonsenf
  • 5 Tl Aprikosenkonfitüre
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 335 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit Salz, Paprikapulver, Zimt und Olivenöl kurz aufkochen, über das Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
  • Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und die Gurke in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Tomaten längs vierteln, entkernen und ebenfalls in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Aprikosen, Gurken und Tomaten mit dem Couscous mischen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
  • Für die Sauce 4 El Wasser, Weißweinessig, Nussöl, Senf und Aprikosenkonfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten und jeweils mit 3-4 El Sauce beträufeln. Sofort servieren.
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