Kräutersalat mit Couscous
Aus
essen & trinken 8/2006

Anke Schütz
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Instant-Couscous
- Salz
- 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
- 2 Msp. gemahlener Zimt
- 1 El Olivenöl
- 0.5 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 300 g Aprikosen
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill,Sauerampfer etc.)
- 4 El Weißweinessig
- 6 El Nussöl
- 2 Tl Dijonsenf
- 5 Tl Aprikosenkonfitüre
- Pfeffer
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Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit Salz, Paprikapulver, Zimt und Olivenöl kurz aufkochen, über das Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
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Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und die Gurke in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Tomaten längs vierteln, entkernen und ebenfalls in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Aprikosen, Gurken und Tomaten mit dem Couscous mischen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
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Für die Sauce 4 El Wasser, Weißweinessig, Nussöl, Senf und Aprikosenkonfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten und jeweils mit 3-4 El Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitung