Kalbstafelspitz in Dillsud mit grüner Sauce
Zutaten
Tafelspitz
Bund Bund Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblätter
Salz
Stiel Stiele Dillblüten
Kalbstafelspitz (ca. 1 kg)
g g Kartoffeln
Beet Beete Kresse
einige Dill- und Borretschblüten zum Garnieren
Grüne Sauce
Bund Bund Grüne Sauce Kräuter (z.B. vom Markt)
g g Vollmilchjoghurt
g g Miracel Whip
g g Crème fraîche
El El Milch
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Suppengrün putzen und grob schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittstellen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem großen Topf 3 l Wasser mit Suppengrün, gerösteten Zwiebeln, Lorbeer, Salz und Dillblüten aufkochen. Tafelspitz hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch 70-80 Minuten in siedendem Wasser garen.
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Inzwischen die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Mixer Joghurt, Miracel Whip, Crème fraîche und Milch mit den Kräutern fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Kartoffeln schälen, größere halbieren. Ca. 1 l Tafelspitzbrühe abmessen und die Kartoffeln darin in 20-25 Minuten weich kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
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Tafelspitz aus der Brühe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Tafelspitz mit Kresse, Dill- und Borretschblüten auf Tellern anrichten. Mit Kartoffeln und grüner Sauce servieren.
