Fenchel-Polenta

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Aus essen & trinken 8/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Fenchel
  • 100 g Schalotten
  • 3 El Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 150 g Polentagrieß
  • Salz
  • 50 g Parmesan (im Stück)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fenchel putzen, zuerst grob, dann im Blitzhacker fein hacken. Schalotten fein würfeln. Beides im Olivenöl farblos andünsten. Mit Fond auffüllen und aufkochen. Polenta einrieseln lassen, mit dem Schneebesen unterrühren und salzen.
  • Bei sehr milder Hitze etwa 40 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan fein reiben, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter die Polenta mischen.
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