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Fenchel-Polenta

essen & trinken 8/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Fenchel

100

g g Schalotten

3

El El Olivenöl

750

ml ml Gemüsefond

150

g g Polenta

Salz

50

g g Parmesan (am Stück)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Fenchel putzen, zuerst grob, dann im Blitzhacker fein hacken. Schalotten fein würfeln. Beides im Olivenöl farblos andünsten. Mit Fond auffüllen und aufkochen. Polenta einrieseln lassen, mit dem Schneebesen unterrühren und salzen.
  2. Bei sehr milder Hitze etwa 40 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan fein reiben, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter die Polenta mischen.