VG-Wort Pixel

Wassermelonen-Salat

essen & trinken 8/2006
Wassermelonen-Salat
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Limette

3

El El Olivenöl

1

El El schwarzer Sesam (geröstet)

Salz

750

g g Wassermelone

50

g g Feta

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen und 3 El Saft auspressen. Beides mit Olivenöl, Sesam und etwas Salz verrühren. Melonenschale mit einem Messer abschneiden, Melone in dekorative Stücke schneiden und mit der Vinaigrette beträufeln, Feta darüberkrümeln und mit Minze bestreuen.