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Tomaten-Bohnen-Suppe

(15)

essen & trinken 8/2006
Tomaten-Bohnen-Suppe
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Palbohnenkerne

Salz

100

g g Risone (reisförmige ital. Nudeln)

250

g g Baguette oder Ciabatta

120

g g Schalotten

3

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

400

g g geschälte Tomaten (Dose)

800

ml ml Gemüsebrühe

schwarzer Pfeffer

250

g g Kirschtomaten

1

El El Rosmarinnadeln

2

Stiel Stiele Salbei

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Palbohnenkerne in einem Topf mit Wasser bedecken und 35-40 Minuten bei milder Hitze gar kochen. Erst in den letzten 10 Minuten mit Salz würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brot in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren unterm Grill goldbraun rösten.
  2. Inzwischen Schalotten fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in 3 El Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Schneidstab pürieren und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten kochen. Kirschtomaten vierteln.
  3. Rosmarinnadeln klein schneiden, Salbeiblätter abzupfen, klein schneiden und beides im restlichen Olivenöl kräftig dünsten. Kirschtomaten, Nudeln und abgetropfte Bohnen zur Suppe geben und noch 2-3 Minuten kochen lassen. Kräuter dazugeben und die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Parmesan fein reiben und mit dem gerösteten Brot zur Suppe servieren.
Tomaten-Bohnen-Suppe
© Michael Holz
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