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Baguette de luxe

(3)

essen & trinken 8/2006
Baguette de luxe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 897 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

g g Kastenweißbrot

2

El El Rosmarinnadeln

40

g g Pinienkerne

2

Hähnchenbrustfilets (ohne Haut , à 200 g)

Salz

Pfeffer

50

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Öl

3

rote Paprikaschoten (à ca. 225 g)

70

g g Tomaten (getrocknet)

5

El El Honig

3

El El Dijon-Senf

3

El El Olivenöl

200

g g Büffelmozzarella

50

g g Rauke

100

g g Römersalat

30

g g Parmesan

4

lange Baguettebrötchen

16

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Weißbrot grob würfeln, 1 El Rosmarinnadeln fein schneiden und beides mit den Pinienkernen im Blitzhacker nicht zu fein hacken. Hähnchenbrust waagerecht in 8 dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Weißbrot-Rosmarin-Pinienkernbröseln panieren. Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Getrocknete Tomaten, Honig, Senf, restlichen Rosmarin, Olivenöl, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.
  3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rauke und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern. Parmesan dünn hobeln. Brötchen längs halbieren, die unteren Hälften mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit Paprika, Rauke, Basilikum, Mozzarella, Fleisch, Römersalat und Parmesan belegen, obere Brötchenhälfte darauflegen.