Prosecco mit Zitronensorbet

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Aus essen & trinken 8/2006
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Prosecco mit Zitronensorbet
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 5 unbehandelte Zitronen (4-5)
  • 175 g Zucker
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 4 cl Grappa
  • 375 ml Prosecco

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 126 kcal
Kohlenhydrate: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Schale von 3 Zitronen fein abreiben. Aus den Zitronen 125 ml Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 El Zitronenfond in einen Topf geben, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Zitronenfond mischen und 20-25 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet aus der Maschine nehmen und ins Gefriergerät stellen. Vor Beginn der Party kleine Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen, in Sektschalen geben und mit Grappa und Prosecco auffüllen.
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