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Reissalat mit Thunfisch

essen & trinken 8/2006
Reissalat mit Thunfisch
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Langkornreis

200

g g roter Reis (Asia-Laden)

Salz

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

250

g g Kirschtomaten

100

g g Maiskörner (Dose)

2

Tl Tl Sardellenpaste

2

Tl Tl Senf

1

Tl Tl Sojasauce

4

El El Rotweinessig

9

El El Olivenöl

400

ml ml Kalbsfond

Pfeffer

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

0.5

Bund Bund Basilikum

1

Dose Dosen weißer Thunfisch (in Olivenöl, 185 g EW)

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Zubereitung

  1. Beide Reissorten nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die Erbsen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Sardellenpaste, Senf, Sojasauce, Rotweinessig und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren. Kalbsfond erhitzen, zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in einer großen Schüssel mischen, die warme Marinade unterrühren. Erbsen, Tomaten und Mais unterheben. 2 Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Reissalat evtl. nachwürzen. Thunfisch, Basilikum und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und servieren