Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Langkornreis

g g roter Reis (Asia-Laden)

Salz

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Kirschtomaten

g g Maiskörner (Dose)

Tl Tl Sardellenpaste

Tl Tl Senf

Tl Tl Sojasauce

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

ml ml Kalbsfond

Pfeffer

Bund Bund Frühlingszwiebel

Bund Bund Basilikum

Dose Dosen weißer Thunfisch (in Olivenöl, 185 g EW)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beide Reissorten nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die Erbsen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Sardellenpaste, Senf, Sojasauce, Rotweinessig und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren. Kalbsfond erhitzen, zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in einer großen Schüssel mischen, die warme Marinade unterrühren. Erbsen, Tomaten und Mais unterheben. 2 Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Reissalat evtl. nachwürzen. Thunfisch, Basilikum und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und servieren

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