Kaffee-Granita
Zutaten
10
Portionen
g g Zucker
ml ml Kaffee (stark)
El El Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
El El Rum
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
g g Blaubeeren
g g Himbeeren
Zubereitung
-
100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Zuckersirup, Kaffee, Kaffeelikör, Rum und Kardamom verrühren, in ein flaches Gefäß geben und mindestens 5-6 Stunden einfrieren. Die Masse etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
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Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem restlichen Zucker zur Sahne geben. Mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Unmittelbar vor dem Servieren die Granita nochmals mit einer Gabel durchrühren und mit Beeren und Sahne in Gläser füllen.