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Kaffee-Granita

essen & trinken 8/2006
Kaffee-Granita
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
110

g g Zucker

180

ml ml Kaffee (stark)

1

El El Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)

1

El El Rum

1

Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)

1

Vanilleschote

200

ml ml Schlagsahne

125

g g Blaubeeren

125

g g Himbeeren

Zubereitung

  1. 100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Zuckersirup, Kaffee, Kaffeelikör, Rum und Kardamom verrühren, in ein flaches Gefäß geben und mindestens 5-6 Stunden einfrieren. Die Masse etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem restlichen Zucker zur Sahne geben. Mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Unmittelbar vor dem Servieren die Granita nochmals mit einer Gabel durchrühren und mit Beeren und Sahne in Gläser füllen.
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