Rotbarsch mit Steinpilz-Paprika-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
gelbe Paprikaschote (à 200 g)
rote Paprikaschoten (à 200 g)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen (klein)
g g Steinpilze
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Rotbarschfilets (à 200 g, ohne Haut, küchenfertig)
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Safran in 50 ml warmem Wasser einweichen. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Steinpilze sorgfältig mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum- blätter abzupfen und grob schneiden.
-
4 El Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 2-3 Minuten dünsten. Paprika zugeben, weitere 2 Minuten braten. Mit Wein auffüllen, stark einkochen. Safran mit Einweichwasser und Fischfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen. Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben.
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Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steinpilze bei starker Hitze 3-4 Minuten darin braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Ciabatta.